Защитная реакция, отмена предназначения

Я устала двигаться не в том направлении,
Мечтать о несбыточном, теряя терпение.
Блуждать в стремлениях с сомнениями.
Находить все одну лишь цель для движения.

У меня был малявка под сердцем вчера
Новые строила планы…вчера
И радостных минут ожидания… ожидала
Не зала точно, как быть, как жить…
И не было причин таким сомнениям быть.
Я любила уже троих
Своих милых, маленьких и родных.

Сейчас нет никого под сердцем.
Подвело тело, душа, сомнения,
Местонахождение,
Неправильные ориентиры,
Незаслуженные приоритеты,
Встречи, обязательства, обеды.

Сейчас нет ответов,
Так дано быть или иначе.
Как теперь поставлена,
И какова она – другая задача?

Чувствую - одна сейчас вот и все
При полном наличии в наборе всех и всего.

Если есть у таких крошек под сердцами мам душа
Куда она улетает, когда ее гонят с кусочками малыша?
Мне больно и страшно от себя самой,
Глажу живот, будто там кто живой.
Наблюдается равнодушие к ситуации
При проводимой врачами пальпации.
Равнодушие оно собственное, не чужое.
И не известно, чужое - насколько оно живое?
Я не верю, что половине добродушных
Вспомнится свое неравнодушие лежа в подушках.
Так что не нужно пустого сочувствия,
Про прически и маникюры предчувствия,
Каждый знает, что нужно все сделать иначе – вернее:
Заручится одобрением, снисхождением,
Ложными и пустыми надежами,
Новыми и яркими одеждами,
Новыми задачами и целями,
Новыми мишенями, прицелами.

Ну а я, пока потеряна,
Завтра встану с утра с потели я…
И забуду про мысли о душах малявок,
Буду думать о пользе лечебных пиявок.
Забивать весь свой день под завязку работой,
Надеяться на плохую погоду,
Размышлять о грузинских бегемотах…
О народных доходах, заботах, походах…

А сегодня я поплачу вдоволь,
Провожая нерождённые возможности.
Несостоявшиеся роли и умения,
И вот они опять сомнения, сомнения…

А душа у малявочки конечно же есть,
И она где-то близко или прямо вот здесь.
Попрошу прощения, что не сберегла,
Что быстрее быстрого не бегла.

Самая страшная мысль допускается,
Что так лучше не только кому-то, но и мне
Что хватит находиться в постоянной узде,
Что нужно себя любить и хранить,
Ни одним главным женским инстинктом жить.

А сейчас я поплачу, пока гормоны скачут:
Все это женская психология, болтология
Слезки, слезы, рыдания, смех и смешки – всю в кучу.
Кучу в мешок за плечи, в лесок, под кусток – схоронить и забыть
Про души малявок…Помнить и думать о пользе общения и пиявок.


Рецензии
ого как..Основательно...это Напрягает..не по детски..!!

Волк Декаданса   27.04.2016 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо что заметили и за понимание

Ольга Аликина   13.10.2018 02:59   Заявить о нарушении