Невский

Наша цепь похоронена на Невском,
Спит где-то вечным сном.
Ночью я сам с собой в отрезках,
Слишком резкий и слишком простой.

Я часто вспоминаю наш общий Питер,
Общее море, кровать и свечу.
Ты теребила карманы на шортах
И ревела в мое плечо.

Мы долго ругались и расходились
В разные полюса.
Телефоны меняли, страницы, мысли
И старые адреса.

Я обнимал тебя ночью темной,
Страшно боясь заснуть,
Ругаясь на дым, сигареты, море,
Любовь и морскую муть.

Я про****ился и нагулялся,
Талант свой сменил в никотин.
Перед носом мне дверь закрывали шавки.
И я снова на Невском
Один.


Рецензии