Сирень

Мы однажды бродили с тобою
Может, это случилось во сне…
Шелестя молодою листвою,
Ветер что-то шептал о весне.
Тихий город, усталые ноги,
От деревьев приятная тень
Тут у самого края дороги
Обнаружили вдруг мы сирень.
Сколько в нашей душе распустилось
Старых тайн и несказанных слов…
Словно в детство вдруг дверь отворилась
И воспряла былая любовь.
Теплый цвет, аромат тонкий, нежный
Символ счастья, любви и весны.
Этот день был простой, безмятежный.
День, когда были молоды мы!
Всё уходит, листва опадает…
Только в сердце осталось тепло!
Пусть душа твоя не увядает
И сирень пусть стучится в окно…
(2012 г)


Рецензии