Сенокос...

Я проснулась рано, затопила печь,
Хлебушек нарядный и блинцов испечь.
Милый мой проснется, блинчики шкварчат,
Со сметанкой, медом, вкусно "зазвучат".

Милый мой, умойся ключевой водой,
Сбрось свой сон в постель ты и пойдем со мной,
Выйдем мы сегодня, сено покосить,
Сенокос июньский "будет нас кормить".

Наточили косы, взяв с собой воды,
Дружно пошагали к сенокосу мы.
А над полем травным, солнышко встает,
Соловей на зорьке, радостно поет.

У речушки травы, пахнет зверобой,
И под первым скосом свежею травой,
Зажужжали пчелы, радуясь теплу,
Мы сегодня ночью будем спать в стогу...

Мой любимый сильный, взмах широк косой,
А я послабее, тонкой полосой,
Горячее воздух, запахи травы,
Медуница, клевер... успеть бы до жары!

Косы наши резво в такт идут волной,
Небо голубое повисло над рекой.
Мы прошли не мало, надо отдохнуть,
Под тенистой ивой хочется вздремнуть.

Разморило солнце, полуденной жарой,
Улеглись мы в травах под ивою густой,
Истома обуяла запахом травы,
И журчанье речки напустило сны.

Полдень завершился, надо покосить,
Ветерок по небу тучки стал носить...
Мы встаем и снова, шук, шук, шук трава,
До вечерней зорьки, кругом голова.

Голова кружится запахами трав,
И трава ложиться, косонькой собрав.
Докосив лужайку, соберем мы стог,
На заре вечерней виден наш "итог".

Притомились оба, надо отдохнуть,
Тело свое бренное в речку окунуть,
По реке поплаваем, поныряем в глубь,
Чтобы было легче ноченькой уснуть.

В речке освежились, прилегли в стогу,
С травами душистыми, на скошенном лугу.
Звезды опускаются, но нам не до сна,
Мы с любимым вместе...и полная луна!!!

           2015.


Рецензии
Как живописно! Так и захотелось сразу на сенокос! И, чтобы потом, все как в Вашем стихо: прилечь в стогу под звёздами на скошенном лугу! А рядом плещет речка, и запах душистых трав действует так умиротворяюще! И луна в небе полная!
Ах, да! Забыла! Ещё и любимый рядом! Ну, чем не сказка?!

С улыбкой, Колючая.

Зелёная Колючка   27.06.2015 18:32     Заявить о нарушении
спасибо...очень рада.что вызвала у вас такие позитивные чувства...

Тати Леонтьева   27.06.2015 19:35   Заявить о нарушении