Случайный странник

О, что за милая мордашка,
Смотри, смотри же на меня!
Тебе со мной совсем не страшно?
А зря: получишь ты ремня.

Малыш, послушай, ты так молод
Иль это я стара, как мир?
Безвинен юношеский голод:
Что ни новинка – то кумир.

А я не то, чтоб повидала
Всего и всякого сполна,
Но кое-что... Да, мне всё мало?!
Я не чужого ль пью вина?

Ответ – внутри: он лижет сердце,
Он не пьянит совсем, но жжёт,
Как новый взгляд на иноверца,
Который искренне солжёт.

Играть не буду против правил.
В ворота не забить мне гол.
Лишь пару фото мне оставил:
Хоть сам одет, душою – гол.

Я, как всегда, неосторожна;
Ты, как вода, льёшь через край.
Забыла, что – нельзя, что – можно.
Мне шепчет время: отпускай…

Но 10 лет! О, Боже, Боже!
То ль нерешительность кляни,
То ль на себя взгляни построже,
То ли на правду посмотри:

Острей горчицы, злободневно
И пошло, как любой сериал.
Лишь выругаюсь вслух я гневно,
Знакомый чувствуя накал.

Моя изменчивая Муза,
Не покидав родных пенат,
Закончил школу – а не ВУЗы!
(Прекрасно хоть, что не дет.сад…)

Мальчишка, оставайся с нами,
Ты будешь нашим королем!
Твоими сладкими устами
Глаголет Истина живьём.

От жгучих взглядов – несваренье:
Дрожу от низа до пупка!
Сокройся, райское творенье:
Моя душа не так крепка.

Я представляла тебя троллем,
Кормила в мыслях тобой рыб...
Но ты смеялся нежным морем,
Невинно пряча лёгкий стыд.

Ах, сколько же в тебе сокрыто –
Ты в щёлку сам хоть посмотри!
А я – эх, старое корыто –
Дышу тобою изнутри.

Удивлена тобой, признаюсь...
Собой удивлена втройне.
Уж согрешивши, не покаюсь:
Чего терять осталось мне?

Опасность не преувеличив,
Взираю хладно на неё.
Ты мягок, как святой куличик.
Я хищно скалюсь: “Всё – моё!”

Злорадно вслух расхохотавшись,
Стою, платочек теребя,
И жду, судьбе своей поддавшись...
Кого? Конечно же, тебя!

Такой лапусик ты и пупсик,
Смешарик, сладкий пирожок!
Не жди пощады, мой арбузик, –
Я съем тебя, настанет срок...


Рецензии