Сентябрь горит

Вчера догорел одинокий сырой сентябрь,
Оставаясь на моей подушке россыпью слез,
Отдаваясь тихим эхом на старых московских вокзалах,
Расставаясь с твоими молитвами отголосками грез.

Сентябрь ушел с подтеком дешевой туши,
Что по твоим щекам, как ручей течет.
Сентябрь ушел, сентябрь нас не послушал,
Что на его место кто-то другой придет.

Он также ушел с запахом апельсинов
И горького шоколада с твоих очень сладких рук.
Ну раз он ушел, так давай же начнем сначала
Всю эту нашу дождливо-осеннюю муть.

Сентябрь сбежал, с собой забирая все чувства,
Дешевый столовский кофе и дорогой табак.
Он скрылся во мгле между Невским и чем-то грустным,
Как можно скорее ныряя в закрытый кабак.

Сентябрь унес все с тобой наши общие встречи.
Наши ссоры, раздоры, эмоции тоже украл.
Лучше б память мою прочь-долой унесла эта осень,
Чтоб я больше не пил и, как баба, смеясь, не рыдал.

Этот сентябрь много уносит прекрасного.
Что? Улыбку твою, шоколад чарующих глаз.
Я безумно любил тебя в нашу первую осень
И теперь говорю это точно в последний раз.


Рецензии