Дураки

С   древних   времён,   люди   знали   давно.
Всё   что   плохое,   погибнет   само.
Нам   ли   в   России,   про   это   не   знать.
Любим   под   выпивку   мы   дурковать.
Строим,   ломаем   и   строим   опять.
Чтобы   под   рюмочку   всё   поломать.

Жили   дворяне,   именья   пожгли.
Церкви,   усадьбы,   всё   в   прах   разнесли.
Мы   за   идеи,   пощады   не   жди.
Всех   несогласных   в   могилы   свели.
Были   колхозы,   чуть   люди   пожили.
Всё   перестройщики   вмиг   развалили.

Сново   к   свободе,   вновь   лидер   орёт.
С   бронемашины   вперёд   всех   зовёт.
Бросились   все   и   за   ним   побежали.
Честь   и   достоинство,   всё   растеряли.
Вмиг   оказался,   народ   в   нищете.
Где   вы   найдёте   глупее,   ну   где.

Что   дальше   будет,   мы   сами   не   знаем.
Только   по   звёздам   и   картам   гадаем.
Предки   из   прошлого   в   снах   нам   кричат.
Люди   опомнитесь,   хватит  вам   врать.
Грабить,   насиловать   и   воровать.
И   при   разборках,   людей   убивать.

Разве   забыли,   как   мы   воевали.
И   за   свободу   России   страдали.
Слушать   историю   вы   не   хотите.
Хапнуть   побольше   быстрее   спешите.
Что   вам   Россия,   рвёт   каждый   своё.
Хоть   напоследок,   но   хрюкнуть   ещё.
      04. 02. 2011 год.


Рецензии