Пироги

Мама лепит пирожки,
Делит тесто на кружки,
В каждый круглый пирожок
Положила творожок!

А в овальных земляника,
Ежевика и клубника!
Ждём с особым нетерпеньем
Пышки с яблочным вареньем!

Да ещё воздушных плюшек -
В сладкой пудре завитушек!
А большой пирог со щавлем
Печься в печь уже поставлен...

Вся семья сегодня в сборе
Разговариваем, спорим,
За окном мороз и вьюжно,
А у нас тепло и дружно!

Пахнет ягодным букетом
Щедрым полем, жарким летом!
Всё что было урожаем -
Стол сегодня украшает!


Рецензии
Какое вкусное стихотворение!

Александр Табаков 2   05.04.2017 15:36     Заявить о нарушении