NN

Богиня вешних лет далёких,
Ты – свет ушедших дивных зорь!
Источник дум и чувств высоких
И ныне даришь сердцу боль.

Тебя мне видеть радость! Счастье
С тобой хоть миг поговорить…
К себе почувствовав  участье,
Вновь возродиться  и творить!

Ты, приходя из тьмы пространства,
Со мною делишь только сны,
Где мы с завидным постоянством
Пьём соки памятной весны…

Я оживаю, увидавши
Твою улыбку! Свет очей,
Черты родителей вобравших,
Тепло венчальных их свечей.

Прими ж нелёгкий слог признанья,
Простить и дерзость мне прошу:
Я не обмолвлюсь о свиданье,
Но против правды погрешу…


Рецензии