слепо

так сильно доверяю я глазам,
видения прельщают и пугают.
я вижу частность, за пределы не глядя.
и если дождь сейчас, он всюду - понимаешь!?!

окутана тумана пеленой,
а где-то солнце..я, наверное, знаю,
но это с кем-то, точно не со мной,
моя вселенная его не допускает.

я вижу только водяную пыль,
я слышу дробь дождя и скрипку ветра,
не стоит говорить, что солнце - быль,
глаза твердят обратное. все тщетно.

я вспоминаю о секрете, чуть дыша,
не может быть туман на целом свете.
послушай душу и закрой свои глаза,
есть море, свет и тьма всегда в дуэте.

мой мир во власти диоптрий..
вполне так, иронично и нелепо,
поверить сердцу трудно без потерь,
но доверяться глазу - это слепо...


Рецензии