Лето

То время, когда
В России жатва,
Все краски цветут,
Тепло тут и тут,
То время, когда
Зеленеют леса,
Жизнь дня длинна,
А ночь коротка,
Называется ле-
То-то-то-то-то,
Называется ле-
То.

Красное лето!
Красное солнце!
Тёплая речка,
Свет сквозь оконце!
Краски жизни,
Все яви цвета,
Радуйтесь люди,
Что зима не одна!

Уж малина отцвела,
Красны ягодки дала,
Поле рожью поросло,
Будет скоро скошено,
И грибы в лесу растут,
Под деревьями плетут
Сеть грибную, а дожди
Льют с небес на все лады,
Кормит нас сыра земля,
Знаю, любит всех она,
Любит тёплое ле-
То.

Солнце красное,
Лето прекрасное,
Речка тёплая,
Рама поблёклая,
Краски жизни,
Все яви цвета,
Радуйтесь люди,
Что зима не одна!

Муравейник суетится,
На дороге пыль клубится,
Воробьи в кусту сидят
И балдеют, и пищат,
Где-то мышка шуршит
В пожелтевшей траве,
В небе сокол кружит:
"Мышка-мышка, ты где?"
А в саду ли в огороде
Распускается цветок,
К солнцу тянет по-природе,
Тянет к летнему со-
Нцу.

Красное лето!
Красное солнце!
Тёплая речка,
Свет сквозь оконце!
Краски жизни,
Все яви цвета,
Радуйтесь люди,
Что зима не одна!

Осень, весна,
Лето, зима,
Жёлтая, зелёная
Красная и синяя,
Краски сменяются,
Кружаться они,
Любим раздольно
Лето провести!


Рецензии