Отчего...

Что- то мне сегодня грустно,
Неспокойно и тоскливо...
А в саду звучат искуссно
Птиц шальные  переливы

Солнце к западу склонилось,
Темноты вуаль спуская...
Сердце, сердце, что случилось,
Что ты бьёшься не смолкая?

Почему глаза, как донца
В тихой заводи круженья?
В них нет света, в них нет солнца,
В них заката отраженье.

А душа, в хмельном угаре,
Мне твердит, тоску фильтруя:
-"Завтра вновь тебе подарит
Солнце ласковые струи...

Завтра снова будет биться
Сердце, от любви сгорая."-
Отчего же мне не спится,
Отчего тоска без края?....


Рецензии