Служенье

                Монаху-старцу о.Адриану,с любовью...



                Служенье Богу-твоя награда,
                за Крест и чёрный параман.
                В том послушании отрада,
                один единственный изъян.

                Где в тесной келье бродят тени,
                под стук часов-тик-так,тик-так,
                Рывками кровь бежит по венам,
                а слышится-не так,не так...

                Там ты не спишь,себе внимая,
                порой до самого утра.
                Свечой последней догорая
                в небесный Храм.

                Тебе известны тайны века,
                все-от начала,до конца.
                И сущность Веры человека
                в единство Сына и Отца.

                Ты, кротко,с верой уповая,
                на помощь всех Небесных Сил,
                Уже открыл ворота рая,
                где ждёт тебя Нафанаил.

                Из все путей,ты выбрал главный-
                чтоб Веру людям донести,
                И Крест целуя Православный,
                не поворачивать с пути.

                У нас с тобой одна дорога,
                но я- слепец,ты-поводырь.
                Я начинаю верить в Бога,
                читая по ночам Псалтырь.


Рецензии