В память об отце

ДУЛЬСИНЕЯ ЕЙСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/kexjv - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Полночь…
Луноликая печаль,
Серебрясь, стекала с летних стёкол….
Город спал, когда душа, как сокол,
Вознеслась с оконного плеча
По туннелю света...
Гром небес
Вслух читал молитву,
Дождь-каноник
Заливал слезами подоконник,
А к полудню солнца луч воскрес.
Дольний мир метался:
Солнце, дождь,
Словно часовые в карауле.
День тридцатый скорбного июля
Проявил величие и мощь.
Ласковым лучом прощанья час
Одарило небо.
Белым шелком
Колыхалась над бровями чёлка
У того, кто не был подле нас,
Кто, невидим, торопясь, кружил
Над родными, над сосновым гробом,
Над лицом, измученным хворобой…
Уходил последний старожил
В горний мир, где свету нет конца.

Мать-земля!
Храни в сырых объятьях
Нашего родителя!
Распятьем
Освяти прах пастора-отца,
Дух его за вечности дверьми.

Господи, священника прими!


Рецензии