Не получилось

Вошло в привычку жить без новостей,
Наполнен день полезной суетою,
Быт обглодал причуды до костей,
На всех капризах точка. С маетою.

За ум взялась, читаю и вяжу.
На кухне идеальная стерильность.
Сказала «нет» стихам и куражу,
Живу стабильно, я остепенилась.

Метла в каморке синим зацвела,
На ступе камедь, видно, от унынья.
Метла в цвету - серьёзные дела.
Цвела, бывало, только вот не синим…

На днях знакомый леший заходил,
Склонял к безумствам и весьма активно.
Но хоть бы что-то дрогнуло в груди!
Ушёл ни с чем, назвавши дефективной.

Чуть вечер, зубы ломит от цикад-
Звенят, тревожат, удержу им нету.
В ночи не сплю,виски грызёт тоска,
Овец считаю тупо до рассвета.

Вот и сегодня - соловьи поют,
На небе месяц и смеются звёзды.
А…может…плюнуть… и к чертям уют,
И лешего вернуть, пока не поздно?!

Одним глазком…всего на край села…
Над ковылём…дурманом пятилистным…
Ну что, родная, синим зацвела?
Не подведи, неси вперёд… со свистом!

26.06.15


Рецензии
Чудесный стих. Вспомнила "Мастера и Маргариту" и ее ночные безумства. Полезно так иногда...прошвырнуться на метле)))

С уважением,

Елена Река   05.11.2023 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Метла в хозяйстве-самый нужный предмет:тоску разогнать, нытьё за порог вымести,скуку по углам потревожить, а уж для полётов над обыденностью, так это незаменимый транспорт. С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Степь 2   05.11.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.