Ветеран на лавочке

В скверике, на лавочке
Ветеран сидел,
Наградные планочки
На груди имел.

Проходили мимо
Знать, отличники,
Усмехались криво
Морща  личики.

Шли с мероприятия
Патриотического,
Одеты все опрятненько
Мальчики с косичками.

Ветеран на лавочке
Продолжал сидеть,
В деревянной рамочке
Он держал портрет.

В деревянной рамочке
Он держал портрет
Молодого лётчика
Прошлых лет.

Золотая Звёздочка
Да медалей ряд,
По лицу бороздочкой
Шрам видать.

Он рукой дрожащею
Вытирал глаза,
На листву опавшую
Капала слеза…


Рецензии
ИХ подвиг не должен быть забыт!

Моё перекликается с Вашим,
взгляд немного другой:

http://www.stihi.ru/2010/04/24/6787

Успехов! С теплом!

Любовь Шихуцкая   14.07.2015 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.