Очевидно

      В отчаянном полете нашей мысли_
      В страстном поиске истины,
      Есть поворот_
      За которым невозможность:
      Воссоздания бытия в целостности и красоте.
      Очевидно:
      Это и есть та безжалостная бездна_
      Между великолепным и жалким миром,
      Беспристрастное предназначение_
      Перед последним поворотом,
      К осмыслению,
      До абсурда,
      Перед трансцендентальным полетом_
      Нашей мысли!...

      Очевидно:
      В беспощадной схватке за "бытие",
      Нас спасает неутолимая жажда:
      Жить и творить_
      Вопреки людям абсурда,
      Жаждущим пустоты!
      Очевидно:
      Когда наша мысль
      Подходит к пределам доступного,
      За которым пустынные края,
      Неутомимый вихрь добра
      Несется к нам _
      Из небесной дали,
      Как эманация любви творца:
      Струясь к нам в душу,
      Как блаженная Лира!

      Очевидно:
      Когда душевное смятенье неумолим,
      И ясность ума под угрозой,
      Любви свирель_под лунным сияньем,
      Льется к нам в сердце
      Божественным зефиром!
      Очевидно:
      Есть некое послание_предназначение,
      Неведомое_пока,
      Нашему сердцу и разуму.
      И волею судьбы:
      Очевидно мы будем
      Жить и любить,
      И быть любимым!...
      


Рецензии