Любимчик

АГАТА БАХРУШИНА - http://www.stihi.ru/avtor/agata8 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Отец подрезал крылья «за негодностью».
Друзья вонзили в сердце кучу стрел.
Потом жена пилила, ела поедом.
И на работе он всю жизнь «горел».

На шею сели дети, ножки свесили
и вытянули жилы из него.
Вся жизнь-борьба текла совсем невесело,
не баловала, стало быть. И вот -

Туннель. Река. Паромщик матюгается:
- Так много вас, что сели мы на мель.
Толкните, братцы, поздно выть и каяться.
А наш герой (в душе) был очень смел…

***

- Мой Бог, там новый транспорт.
- Кто на этот раз
сюда неосмотрительно попал?
- Да эти… змеи-язвы, стервы разные
и с ними захребетников толпа.

- Встречает кто?
- Да твой любимчик рыпался.
- Который?
- Что помог толкать паром.
- А, помню! Тот, с подрезанными крыльями,
в ожогах и с отпиленным ребром.


Рецензии