Испытание

         
Быт, такая надменная странность,
Что всегда одолеет тебя.
Он является, как первозданность,
Как явление и как судья.

Если надо, любовь он разрушит,
Если надо, погибнет семья.
Быт всегда мерой разума служит,
Он и радость, и он сатана.

То квартира мала, стены серы,
То ремонт, то на кухне вода…      
Быт кусает до боли, до вены,
То безмолвствует, словно стена.

А виновница,- это женщина:
Власть верховная стен и вещей,
Твое солнышко и прелестница
Создающая рай для детей.


Рецензии