В лесах далёких

Что мне Вестфалия ?  Малинник колкий ,
И папоротник , клевер , крапива .
Но пенье птиц  и горы с эхом долгим ,
И струнный лес - забудутся едва ...

Непальмовая  ,хвойная прохлада ,
Хруст шишек под ногами и шалаш -
Мне не одной - с тобою быть там надо.
И будет Лес ...И будет Мир весь - наш ...

По скошеному полю  в полдень летний
Пройдём средь пряно пахнущих снопов.
К тебе прижмусь в объятии ответном ...
В том действе , что уста лишает слов .

Вестфалия . Взбесившаяся зелень ,
Напоенная Рейном  допьяна .
В Европе - без тебя .
Верна .И ты мне верен .

А  грудь волшебным воздухом полна .


Июнь 2015


Рецензии
Вестфалия, возможно, хороша,
Но нет родней тайги горноуральской.

Валентин Молчанов   02.07.2015 10:48     Заявить о нарушении