Космической Дымкой...

...На пути к Забвению...
...На пути к Абсолюту...


Хочу отложиться где-нибудь осадком,
чтобы успокоиться, остановиться.
Рассеятья частицами распада,
и ,может быть, потом, когда-нибудь
вновь появиться.
Ожить и действовать наружу, и быть
в этом дурацком
человечьем теле, чтобы я мог
говорить, смеяться,
Чтоб смотреть украдкой
и трогать волосы и нос.
Чтобы руками лезть в карманы.
Но пока мне это чуждо,
Внутри лишь мрак и ветра шелест
Мне не хватает больше маны,
чтобы на всё найти ответы.
Чтоб стать потоком цельным
Всепроникающей магической энергии.

Для меня пришло время глубокого сна,
В этом эфире очищения
Исчезнет мир, и канут имена
и лица
Монетками тяжелыми
опустятся в фонтане,
Чтоб раствориться
В кристальной воде забвения,
Так и не коснувшись дна.
Не теряй меня, не зови,
Не думай, что я вернусь
Таким же, как был,
Таким же, как ты меня знаешь -
Безумным и слабым,
Источающим грусть,
Испускающим яркие огни.

Я больше не отзовусь,
И это - ничья вина.
Пройдут десятки дождей,
В который раз обнажится луна
То, что было привычным, исчезнет,
оставив тревожную пустоту.
И ты уже не вспомнишь,
что это я был тут,
это я был на месте дыры,
которую ты легко заполнишь.

А я буду нестись цунами.
Я стану летним муссоном.
Буду влажной взвесью в тумане,
Миражом в пустыне знойной.
Я слишком живой, слишком открытый
Мне бы стать холодным, как вечность.
Чтобы тьма мне стала защитой,
Чтобы я потерял человечность.

И тогда, наконец, забуду
Эту ложь о тоске и боли
Стать свободным кажется трудно,
Пока не отбросишь все роли.

Я выбираю прозрачность воды,
Я выбираю быть невидимкой.
Чтобы стать светом звезды,
чтобы стать космической дымкой.


Рецензии