На краю обрыва

будь я ветром,
тебя бы объял со всех сторон
взъерошил волосы, уперся б в спину
чтобы ощущалось и тебе,
что ты, как я, свободен и игрив.

стань океаном,
тебя бы бережно на волнах нес,
покачивал бы, нагоняя сон
чтоб дать тебе покой и силы.

но вышло так, что я всего лишь
дерево, что растет на краю обрыва
и я могу лишь ждать,
что ты придешь, погладишь кроны
прислонишься, тоскливо
к потрескавшейся коре.

и хоть я буду знать, что здесь ты
не для меня, а в поисках желанной тишины,
я буду счастлив, безмерно счастлив
и выпущу свои последние прекрасные бутоны...


Рецензии