Всё отдать...

Я пытаюсь собрать все в ладони, в тугую просинь
Предрассветной кривой горизонта, в изгибы просек
Высыпать боль, словно камешек в реку бросить,
Чтоб круги растворились у берега... Снова гладь...
Чтоб, как раньше:  пьем каркаде под пушистым пледом,
Друг за другом от кухни до комнаты ходим следом...
И мечтаем: "развеятся  вьюги, наступит лето"...
Я мощусь головой на колени и клянчу: "Гладь! "

Как метель за углом обрывает свое стаккато
Под стремительно угасающий блик заката...
И душа на распашку - ни двери там, ни замка там...
Только счастье, свобода, суббота и благодать...
И в кольце твоих рук все планеты, миры, орбиты...
И забыты заботы, проблемы и все обиды
О  тепло нашей общей огромной души разбиты...

Что отдать мне за это... За это бы все отдать... 


Рецензии
"...тепло нашей общей огромной души..."
Да, за это можно всё отдать...
Спасибо.

Новаковская Елена   08.07.2015 15:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Елена!

Инна Олейник   08.07.2015 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.