Живая вода

Из кувшина в почву
Льется живая вода
И когда-нибудь, позже
Там будет трава

Когда укроется туманом
дикая река
Не видно, как бурно
Расходятся-сходятся
Игривые теченья

Когда растает
Замок из песка
На пустынном пляже сером
Волны будут плясать,
Не ведая как успокоиться
И дарить всему забвение

Когда дождь поглотит
Остальные звуки
Своим вкрадчивым напевом,
Будут падать тяжелые капли
В открытые руки,
Словно нектар спасения.

И в далеком лесу,
За тропами зверей
Есть глубокий и чистый пруд
Там, под серебряной гладью,
На пушистом дне
Спит древний невидимый дух
И видит сон о Земле.


Рецензии