Одуванчики текст детской песенки

Дождь грибной с ведром без донца
Пробежался по земле,
Золотые капли солнца
Он рассыпал по траве.
Дарит ласковое лето
Всем такую красоту!
Тропка вьётся узкой лентой,
Я по ней на луг иду!
И цветов красивых самых
На лугу нарву не зря.
Я сплету венки  для  мамы,
Для сестры и для себя!


Припев:

Чики - чики - чики одуванчики,
Солнца златогривого лучи!
Чики-чики - чики одуванчики,
Вы мои любимые цветы!

Вижу рядом одуванчик,
Огонёк его потух.
Снял он жёлтый сарафанчик,
Нарядился в белый пух!
Одуванчик - недотрога
Ветру тёплому не рад.
Растерял пушинок много
И они летят, летят!
Не осталось за минуту
Ничего  на голове,
Приземлились парашюты
Где-то в шёлковой траве!

Припев:
Чики-чики-чики одуванчики,
Сколько золотых цветов вокруг!
Не меняйте чудо-сарафанчики
Вы на лебединый, белый пух!


Одуванчики - цветочки,
Вы прекрасней остальных!
Я плету из вас веночки,
Чтоб порадовать родных!
А когда Вы в шапках белых,
С вами весело играть,
Стебель в ручках загорелых,
А пушинки вдаль летят!
Все цветы, что рядом с нами -
Красота родной земли,
Я других цветов не знаю,
Чтоб летать ещё могли!


Рецензии
ЗдОрово!!))))) Глянулось! Пропелось!))
Здравствуйте, Ирина!

Нина Уральская   27.06.2015 05:54     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо большущее!

Ирина Савельева   27.06.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.