Осенний вечер

Убраных нив чернеющая даль
К опушке леса убегает,
В его загадочной глуши
Чуть слышно ручеек впадает

В пруда темнеющую гладь.
И рысь неслышно направляет
Свою невидимую стать
И в чаще леса изчезает.

Закат клонит за горизонт,
Багряным заревом играет.
С далеких пастбищ свист кнута
Тягучий воздух рассекает.

Знакомый окрик пастуха
Коровье стадо собирает.
Стакан парного молока
Моя душа сейчас желает.

Глинтвейн душистый на столе
Горячим духом обжигает.
Соседский мальчик во дворе
О чем то там сидит мечтает

Все дышит негой...Благодать
И лишь тебя мне не хватает.

Осень 2012.


Рецензии