Цветок

Жил цветок в горшке на кухне.
Как-то все о нем забыли…
Стал болеть: листы пожухли,
Опустилися от пыли.

Он стоял один в печали
И надеялся на чудо,
Но его не замечали,
В общем, дело было худо.

Дом взрывался детским смехом,
Пахло в нем молочной кашей,
Стал цветок большой помехой
Для хлопочущей мамаши.

С ним возиться не хотела,
Поважней вопросов много,
И цветок, когда стемнело,
Оказался за порогом.

Поражен он был, вдыхая
Режущий холодный воздух.
«Что ж судьба такая злая?» –
Думал он, смотря на звезды.

Но, блистая ярким светом,
Звезды молча наблюдали,
И каким помочь советом,
Они искренне не знали.

Да и люди безучастно
Проходили по подъезду,
Хоть и было всем им ясно,
Что цветок стоит не к месту,

И что чуда не свершится –
Долго он не проживет.
Может, кто-нибудь решится
И его к себе возьмет?

Время сути не меняло,
Потихоньку вял цветок.
Мама дома причитала,
Падал высохший листок.

Как-то, ощутив усталость,
С тихой грустью на лице,
Молча вниз она спускалась,
Чтоб подумать на крыльце.

И воочию увидев
Своих действий жалкий вид,
Мама вдруг остановилась
И заплакала навзрыд.

Подошла в слезах, схватила,
Крепко обняла горшок,
Забрала в свою квартиру
Этот брошенный цветок.

«Знай: я очень сожалею,
Если можешь, то прости.
Я тебя полью, согрею,
Только главное – расти!»

Он воспрянул, листья быстро
Стали зеленеть, расти,
Загорелась снова искра,
Искра верить и цвести.

В доме том все пахнет кашей,
Малыши несутся в бой,
И цветок стоит отважный
С очень странною судьбой.


Рецензии
Замечательный стих!

Расти цветок
на радость людям...
Ведь кому-то невдомёк
Дождаться правосудья.

С уважением, Натали.

Наталия Диголь   04.07.2015 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.