Жизнь...

Жизнь... Не надо, прошу, меня больше обманывать...
Я уже настрадалась,  поверь мне,  сполна...
Я  такое  видала... Да что тут рассказывать...
просто... дай мне теперь посидеть у окна.

Где-то там, высоко, этаже на пятнадцатом,
может даже и выше - чтоб ветер гулял -
вдаль на море смотреть, любоваться закатами,
а на маленьком столике рядом бокал...

А ещё  лучше - утро!  Чтоб  свежее,  раннее.
Море плещет волнами, на  солнце  искрясь.
Чтоб окно распахнула - и  будто  свидание:
занавески колышутся, с ветром резвясь.

А  на  столике - чашечка  с  кофе дымящимся
и  письмо  из  какой-то  далёкой  страны.
Только  чтобы  слова  в том  письме  настоящие,
чтобы  счастьем  и  верою  встречи  полны.

Остальное -  неважно...
                Цветёт вновь акация.
И  второй  рядом  стул -  не пустой,  только  ждёт.
Парохода  на  чашки  боку  иллюстрация.
И  однажды  сюда  Тот, Кто нужен,  войдёт...


Написано  26  июня  2015 г.


Рецензии