Hermit IX

Пустоту потерянных вещей,
Забытых адресов, желаний
Не сбывшихся и сбывшихся событий,
Разочарований.
Пустоту безвыходности бега,
И пустоту молчания

Вбери, вдохни всем телом
Как будто воздух вдруг
Стал черным.

И растворись, как в ледяной реке
Плыви, стань рыбой
В забытье тех темных вод

Как ветер отреченный
В холодный майский полдень
Лети невидимо, и вей повсюду,
Не оставляя за собой следа.

Вдыхай, пока в зеркальном серебре
Не будет вместо отраженья
Сияющая пустота.

Стань тенью, без воспоминаний,
Как будто никогда здесь не был
Как будто имя и лицо твое никто не знает

И просто будь,
Вдыхай и выдыхай
Гляди на небо и вокруг,
Избавься от любых мыслей.

Пока однажды не узнаешь,
Что у тебя внутри – огонь.
Пока не вспомнишь,
Что, как звезды, ты бессмертен.
И выберешь одно из тысячи своих имен
И понесешь свой свет,
Что только для тебя заметен.


Рецензии