жизнь одиночки

Родные люди отвернулись.
Комната вдруг опустела.
Страшным кошмаром все вмиг обернулось,
Ты тишину скрипом пола задела.

Упала на пол разбитая чашка,
Надколотой стала, как сердце твое.
Чашке не больно, чашке не страшно,
Но сердце не лечит уже ничего.

Все покрыли пыли слои,
И уже в легких твоих осела.
Спичку на пол роняя, шептала "гори",
И вновь тушила ее несмело.

Бесшумность всего режет твой слух,
Эхо идет от царапанья стен.
Так не хватает родных теплых рук,
Но кутает лишь одиночества крепкий плен.

Молчишь, не помня сколько дней,
А может быть и лет.
Ищешь выход, жаждешь сбежать скорей,
Но бежишь ты лишь от себя и в этом весь твой ответ.

Короткий луч света тебя озарит,
Глаза зажмуришь от испуга.
Внутри тебя уже тысяча спичек тех самых горит,
В том тоже одиночества заслуга.

Чахнешь, лежа на грязном полу,
Смотря в пустоту, в никуда.
Рваться пытаешься  в рай неземной,
Но дорога закрыта туда.


Рецензии