женщина виолончель

В пол-оборота силуэт - капюшон – длинные рукава;
Реставрацию предложило время;
Оборот и другая душа;
Переход – смычком  по - виолончели;
Преображение…превращение взмахом  пера.
Угасающие  костры  и пепел…взгляд и пустота.
Оторванность, ломающая  воздуха гладь.
Скрежет и похоть - в запахи костра.
Кровь капнула, папоротник - пошел в цвет.
Вены судьбой перетянуты – она прощена навек!
Безукоризненна -  невесомая  в полу - оборот  Свет…
Имя глотал комьями, смычок и виолончель.

---

Свод небесный – звезды – галактики и имена…
Мурашки по лицу и коже, что сделать нужно,
Чтоб не болела душа, чтоб глаза были твои ясные,
Чтобы ни одной мысли о тьме…
Самое светлое и прекрасное – в моей голове,
Локон волос обветренный…лицо …глаза…
Сила, любовь и смелость, храбрость духа – душа.
Безгранична вселенная, звезды низко пошли…
Ваше имя, без отчества,  космос души…
Ангел, ваше имя, без критики и ножа.
Лейте, слова, но имя, будет сила всегда.
Не стоит посягать на искренность,
Кто способен уличать кого?
Ваше превосходительство, слово в небо пошло.
Солнечная и лунная, хрупкий белый снег.
Космос  и притяжение, гравитация во мне.
Слова режут масло, хотя субстанция видна.
Режьте, свое пространство, ее ,
Не троньте, нельзя!


---
 
 Фиалки

 Ход за ходом фавориты, пешки – мошкара,
 Королевство Теней не заперто, Там правит Тьма!
 Вуаль  Времени приподнята, «косоглазый» - «седой»  «басурман»;
 Посягнул на твое пророчество, Там, нет,  не прошеных,
 Кровь и Тьма.
 С поволокой отрешение и любви, там нет…
 Похоть на столетие, идущая из «погона»  в век.
 Обычаи все забыты, рабство средь бела дня.
 Нет Отчеств, нет Ваше Величество, есть чужая страна.
 Акт повиновения, бьет  пешек  Ладья.
 О, Ваше  Невежество шлейф духов украсит тебя.
 Дуэли со своим Эго, кто кого, кто кого,
 Отпустил любя Планету, и, что с того;
 Отрекся от престола, снял корону дня;
 (Фиалки цветут на балконе, принцессы вчерашнего дня).
 Возможно, через столетия, с молитвой и мольбой?
 Из « утробы» вылезет «племя» с чистой Душой?

 


Рецензии