Коньки. 15. 12. 2003

Окно в узорах... И дрова
Трещат в веселой печке.
И спозаранку детвора
Бежит скорей на речку.

Мороз детишкам нипочём:
Пора коньков, катанье;
И их воскресным ясным днем
Сбываются мечтанья.

Лёд, как всегда, стеклом блестит,
Заманчивый и гладкий.
Вот заводила уж летит,
Калач съедая сладкий.

Коньки надел он и - вперёд,
По ледяной дороге.
Довольно крепок уже лёд,
Скользят быстрее ноги.

За ним несётся на коньках
Ещё друзей с десяток.
Нет варежек на их руках,
Но Бог хранит ребяток.

Обидно: вечер... По домам -
С краснющими носами;
На зависть братьям-малышам
Коньки снимают сами.

Короткий день. Но детвора
Довольна до предела.
Зима - прекрасная пора,
Катайся теперь смело!


Рецензии
Вспоминается детство и каток, мне понравилось, Галина, с теплом

Жюр22   17.07.2016 14:33     Заявить о нарушении
Да, Юра, я тоже, когда писала это стихотворение, возвращалась в своё детство,
вспоминая, как любила кататься на коньках по речке...

С теплом и благодарностью -

Галина Лебединская   17.07.2016 14:39   Заявить о нарушении