Публикация нового произведения 1

На улице кошки танцуют,
Редкому солнцу радуются
Под овации.
Нужно признаться, что мне это нравится.
И ты. И ты
Танцуй, не важно, что всюду люди.
Танцуй, будто завтра уже ног не будет.
Усталость ходить кругами
В поисках темной стороны медали.
Искать подвох в каждом,
На первый взгляд идеальном.
В шоколадных конфетах
С боязнью невкусной начинки.
За пазухой встречного пестик,
Тычут в спину тычинки.
Начни свой рассказ сначала,
С фразы Бога "Да будет свет".
Реальность сдирая глотку кричала,
Так рассказывал некий поэт.
Никто не захочет слушать безумца,
Без чая унции, без веры в невероятное.
А я напротив стою
Неряшливый и неопрятный,
Подняв уши, вдумчиво слушаю.
Крученой подачей
Лови на удачу.
И знаки в секунду ни капли не значат.
Сохрани эту самоуверенность,
До момента когда накосячишь
С выбором слов.
И без того наломано дров,
Что хватит на три зимы Вестероса.
Нужно быть проще, нужно быть просто.
Дорога домой под дискотеку 90х.


Рецензии