На бумажной ракете со звездой из фольги...

На бумажной ракете
Со звездой из фольги
Мы улетим в небеса.

Взмоем над морем
Бескрайней тайги,
Ждут нас в пути чудеса!

Вихрем ворвёмся
В тёмную ночь
В шлейфе из тысяч лучей!

И унесёмся
В чёрное прочь,
Прочь от земли поскорей!

Где-то под нами
Сплетенья дорог -
Чьих-то безумных страстей...

Дальше лишь звёзды!
Выше ли Бог?
В сонме небесных зверей...

Сможем мы звёздной
Росы зачерпнуть
С темных небесных полей.

Смело в глаза
Тех зверей заглянуть,
И наутёк поскорей!
...
Можно бы было
Ещё облетать
Тысячи тысяч планет,

И бесконечно
Во тьме догонять
Вдаль ускользающий свет,

Только поманит
Знакомый уют -
Жизни привычный формат,

Где-то внизу,
Где нас любят и ждут,
Вновь оказаться я рад.
...
На бумажной ракете со звездой из фольги
Смог ты к звездам далеким слетать,
А теперь ты на память её сбереги
Чтоб о них иногда вспоминать.


Рецензии