***

Поманили небесные глади -

Жадно  пьет их душа своевольная.

Распущу я каштановы пряди -

Не по воле своей птица вольная.

Синевы безмятежной сияние

Серебрится под белыми крыльями.

Птица-Феникс сгорает в желании

Закружить над пожарными быльями.

Поманили лазурные полосы,

Ювелирные звезды над севером.

И поет птица девичьим голосом,

Отражаясь под солнечным веером.

Оперенье каштановой пряности

Заиграет отливами-красками…

Дико манят рассвета румяности,

И закат с утаенными масками.

В вышине растворяясь под бликами,

Кружит в вальсе там птица раздольная.

Горизонтами/ новыми ликами.

Что ж ты жаждешь душа своевольная?


Рецензии