Незванная гостья

У меня в гостях вы были,
Походили, посмотрели,
Даже чаю не попили,
И куда-то улетели.

Все законы этикета
Обратились в старый хлам,
Ходим мы по интернету,
Как без спросу по домам!

Коммунизм — бери что хочешь!
Хочешь фотку укради,
Или мысли, что он строчит,
Ты себе прибарахли.

Нас хозяин не встречает,
Не проводит со двора...
Может, этим и прельщает
Нас всемирная игра?

Да и я сегодня тоже
Заглянул к тебе без стука,
И от ваших стройных ножек,
В синих джинсах, в сердце скука

От чего-то поселилась...
Может быть, тому виной
Это солнце, что пролилось
Над твоею головой?

В платине твоих волос,
Поигравшись, затерялось!
Сердце, это не всерьез,
Ты чего дурное сжалось?

Ну зашла на огонек,
Ну понравилось ей что-то,
Ну влюбился в стройность ног,
Только было — и всего-то!

И занукал, ну да ну,
Слог оттачивал бы лучше,
Та причина ни к чему,
Изливаться всякой чушью.

Мало ли тебе влюбляться
В этой жизни приходилось...
Только... прежде чем прощаться
Я прошу, чтобы приснилась

Ты мне как-нибудь разочек
В сладком сне, манящем, милом,
Если нудность этих строчек
Вам охоту не отбила...

Буду ждать Вас на свиданье
Возле млечного пути,
Только, чур, без опозданья:
Ровно в полночь прилети!


Рецензии