25062015 к фильму Не уходи

Меж грядок дачных
растет сорнячка.
Корни упруги,
изогнуты в дуги,
цепко врастает,
колется - не подпускает.
Среди  хвостатых морковок,
травинок - веревок,
цветистых огурцов,
цветочных ларцов
сорнячка растет,
ни пахнет ни цветет...
Затоптана, ощипана,
надломлена, беззащитная..
Корень живой
как и всё под землей.......


Рецензии