Подарок 1

         Подарок

Принял я африканский подарок
От красотки одной записной –
Ритуальную чёрную маску
Ну а также ремень поясной.

В этой маске вождь племени вуду
Возглашал заклинанья свои,
А тот пояс не пояс, а чудо -
Кожура ядовитой  змеи!

И повесил ту маску я прямо
Над дверями напротив окна,
И казалось, она постоянно
Недовольно глядит на меня…

А лишь шкуру змеи африканской
Я на пояс себе прицепил,
Жар почувствовал страсти испанской,
Что уже так давно позабыл…


Рецензии