Нет и да

Не всякое «да» во благо,
Не каждый отказ во вред…
И мается бедолага –
Сомнениями огрет,
Где видится монохромным
Цветастое,
Не спешит окрасить –
Давая промах,
Становишься лыком шит,

А хочется жить парчово,
Не в лапти обутым – 
С кож прикиде,
Для утончённых
Устроить лихой дебош
В умах,
Не меняя кредо,
Свести на богему спич,
Не будучи надоедой,
Сослаться, что смог постичь

Законы природы оптом,
В сплетении же словес
Натужные волчьи ноты
Заводят в глубокий стресс,
Что «нет» – это «да»,
но позже(!?),
Кому же нелюб антракт –
Приходится силы множить
На удаль и привлекать

Особое слово – надо,
Понятное не для всех – 
Не каждое «нет» преградой,
Не всякое «да» – успех.


Рецензии