Белые метели. 15. 12. 2003

**********************

Спешите, белые метели,
Сугробов больше набросать;
Под ваши песни в колыбели
Тепло-тепло младенцам спать...

Спешите, белые метели,
Повсюду, воя, вихри гнать,
Чтоб вьюги снежные летели
Тончайшие полотна ткать...

Спешите, белые метели!
Мороз, при них пока живи!
Вы тоже б вечности хотели,
Но вы ж, метели, без любви...

Метели, не хотите верить,
И в трепет мысль приводит вас,
Что скоро Рай откроет двери,
Где Солнца лик, где Божий глас;

Где нет ни холода, ни стужи,
И вас, метелей, точно нет... -
Где ни о чём никто не тужит,
Где жизни сладостный букет...

**************************


Рецензии