Басня о крокодиловых слезах

Крокодил с утра устал,
Всё  еду себе искал...
Ничего так не поймал,
Был голодный зубоскал!

И прилег в тени болотной,
Да всплакнул над долей потной...
Вдруг от куда-то жираф,
Свою шею подобрав:

- Ты чего так слёзы льёшь?
Ничего не ешь, не пьёшь?
- Заболел я, ведь, не слышу,
Подойди ко мне ты ближе!

А жираф такой большой,
Но с доверчивой душой!
К крокодилу подошёл
И в живот к нему ушёл...

Жаль жирафа нам, беда!
Но, ведь, ясно же всегда:

Кто живую плоть едал,
Состраданья не видал!
От него беги подальше,
Там в слезах живет лишь "фальша"!


Рецензии