Прозябание

Он жизнью неудовлетворен...
Она несется как-то криво.
Не с той живет, не в ту влюблен,
И есть задачи не по силам...
Закончил, вроде институт,
Учился даже многих лучше.
Они счастливыми живут,
Ну, а ему ничто не мило.
Ворчит с утра как старый дед,
Пинает кошку, матерится,
И ненавидит,  как сосед
У модной тачки копошится.
Презрительно глядит он в след
От бутика вспорхнувшей даме,
Предположив ее бюджет,
И как ее за это "драли".
Воняет потом от него:
"Чтоб дураки не приставали",
Ну а по-правде, потому,
Что долго вещи не стирали.
Поедет к мамке погостить,
Она ему тыщенку ссудит,
Ребенку чтобы что купить,
Ну, а пропьет, коль - не осудит.
Сегодня он решал кроссворд,
А завтра, вот, решит едва ли.
Назавтра будет выходной,
Он ляжет с пивом на диване.
Он в мире не один такой -
Охранник в продуктовом зале.
Так жизнь его " два через два"
Годами тянется неспешно.
И есть, к несчастию, среда,
Для коих это все - успешно!


Рецензии
Он охранник, не беда.
Нельзя сказать - бездельник.
"И есть к несчастью среда"
Но почему не понедельник?

Михаил Горбатов   30.09.2015 15:42     Заявить о нарушении
Среда заманила, "втянула в болото"-
Другую работу искать неохота.
------
Спасибо Вам!

Котяня   30.09.2015 16:16   Заявить о нарушении
Тяня, спасибо, доползло!

Михаил Горбатов   30.09.2015 16:27   Заявить о нарушении
Это, скорее, я доползла)))

Котяня   30.09.2015 17:31   Заявить о нарушении