Воспоминания о зиме

Внезапно, как обычно,
Нагрянула весна.
Котам и драным кошкам
Сегодня не до сна.

Работы враз прибавилось
Для хвостатого зверья.
Таков закон природы,
Отлынивать нельзя.

Но лучше не об этом,
Лучше о зиме.
Ведь красотой снежинок
Манит она к себе.

Красивой белой тканью
Покрыта вся земля.
От красоты такой глаз
Оторвать нельзя.

На этом белом фоне
Темнеет дальний лес.
Сосенки да березки,
Да робких ив шелест.

Лыжня вперед струится,
Как чудо из чудес.
С заботой обступает
Её притихший лес.

И только редко-редко
В продрогшей тишине
Лес приподнимет веки
И улыбнётся мне.


© Владимир Кангин 08.04.2012


Рецензии