О памяти

Отболело,  изгорело,
В память выпало золой.
Рассыпаясь, улетело…
Лишь душа грустит порой.

О не пройденных дорогах,
О не сбывшихся мечтах,
О девчонках недотрогах,
О не сорванных  цветах…

А поддавшись злому мигу
Мы, как памяти рабы,
Вновь листаем эту книгу,
Книгу жизни и судьбы.

С грустью бродим по дорогам,
Воскрешая мир мечты…
А девчонкам, недотрогам
Дарим радость и цветы.

С грустью, болью  иль улыбкой
Правим «вывихи дорог»
А душа, структурой зыбкой,
Лишь заложник этих строк.


Рецензии