Прощальное

Любовь - это смелость ветров,
порыв,
стихия, не знающая
покоя!..
Но двое,
друг друга, не долюбив,
расстались,
в глаза не взглянув,
рукою

до плеч не дотронувшись,
до души.
А просто ушли,
не поняв друг друга...
И только под вечер,
в ночной тиши
им слышно,
как плачет
снегами вьюга...

И вновь в эту ночь
не уснем только мы.
Ты будешь скучать,
обо мне мечтая.
А я буду слушать
конец зимы,
смотреть, как за окнами
месяц тает.

И тихо прощаться навек
с тобой,
прощая тебе наши
расставанья,
слова, обещанья и даже -
боль!
Лишь страх - не смогу -
перед расстояньем!..

Любовь ведь твоя,
как река, тиха. -
Плывет по течению
мимо горя.
А нежность моя,
не боясь греха,
бушует соленою пеной
Моря!

И Море, как будто
следы на песке,
размыло пути наши...
Дикий клевер
и Солнце теперь я держу
в руке,
Забыв твой в молчанье
застывший
Север!

__________
авторский рисунок Селены Ка


Рецензии
Замечательная любовная лирика, Селена!
Очень красивые, овеянные светлой грустью, душевные строчки!
Мне очень понравилось!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   15.11.2019 14:04     Заявить о нарушении
Тоже раннее стихо,наивное)
Спасибо вам!Рада,что читаете.😉☕🍰🍁

Селена Ка   15.11.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.