К. Моне. Весна

Весна пришла на встречу с Летом.
Разговорились обо всем...
Бесстрастным  временем  задеты,
Взялись делить Природы Дом.

В нем  крыш не видно,
Лишь вишневый еще не облетевший сад,
Да Неба синего просторы
И доверительности взгляд.

Трава зеленым малахитом
Покрыла землю для Весны,
Чтоб скрыть Зимы седой обиды,
Заставив Лето верить в сны.

Осенней грустью и тревогой
Их светлый вид не затемнен.
Воркуют мило у дороги -
На перепутье двух времен.

Весна  в надежде уступает
Свои  цветущие дела,
А  Лето теплое  вздыхает:
Жаль, что красавица ушла!

                26.06.15


Рецензии
Интересно, Елена! Ожившие природные персонажи...))

С улыбками и теплом..Л.

Людмила Владимирская   28.06.2015 20:12     Заявить о нарушении
Сюжеты не совсем мои, мои мысли и почерк.
Спасибо!

Елена Грислис   29.06.2015 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.