Ноябрь

Деревья клонит непогода
Безстыдно ветки оголяя,
Багряной осени наряд -
Листву последнюю срывая.

Пришел ноябрь
С его холодными, унылыми ветрами
И ходят тучи по небу
Тугими косяками.

Природа плачет и скорбит,
Дождя роняя капли - слезы
И по утрам уже видны
Зимы предвестников угрозы.

Пруда подмерзшего стекло
Пересекает уток стая
И к югу через волны туч
Плывет гусей косяк петляя.

Морозным утренником осень
Меняет краски во дворе
И, принакрывшись словно пухом,
Стоят деревья в серебре.

Ноябрь ждет пока зима
Снега подарит нам игриво
И эстафету передаст
Он декабрю неторопливо.

Когда в каминную трубу
Метель завоет волчей стаей
И до апреля, до весны
Снег ляжет белым горностаем.

Осень 2012 год.


Рецензии