Мать-мачеха

Под сугробами ещё сети - параллели,
Подо льдами спит пока стылая вода...
Ох, колючи на Руси марты да апрели,
А цветам по той поре - сущая беда.

Беззащитней и милей глупышей незрячих,
Но, средь лютости снегов, вовсе не  грустны,
Солнечные зайчики северных мать-мачех-
Первые, но верные искорки весны.

Под коврами лепестков - южные нагорья.
Где им ведать, сколь мороз по утрам зубаст?
Как сравниться всем цветам средиземноморья
С золотистым лучиком, растопившем наст?


Рецензии