К осени

***
Ты сбросишь листву, надоевшее платье,
Вся в нетерпении, лишившись тепла,
Осень раздетая пала в объятия…
Остывшая телом, осенняя мгла.
***
На сломанный зонт с сожалением гляньте,
Ты как могла ведь, его берегла…
Веером спицы, немое распятие,
Словно твой ангел лишился крыла.
***
Осень нахмурила брови не кстати…
Девочка плющит свой нос у стекла.
Ветер закружит скомканный фантик,
Сладкой конфеты, что мама дала…
***
Девочка-лето распустит свой бантик,
Скатерть поправит у края стола.
Бант свой повяжет на спинку кровати,
Не будем мешать ей,-осень пришла.
***

28.03.2015г.


Рецензии