Морское

Море шумит и глотает
Белый зефир вдали –
Облака ли там? Корабли?
Дымка утра – как пар над чаем...
И в лазурной глазури
отчётливо виден
То ли моря край, то ли земли...

...к розовому завитку ушной раковины
поднеси
завиток розовый раковины морской –
в ней жил когда-то рак-отшельник -
один.
Он в ней жил, как живём мы с тобой...
Только он и спиралью закрученый дом –
Так лежали на дне вдвоём.

Он слушал, как море глотает
Белый зефир вдали...
Спят на дне – приют юрких рыб –
Невернувшиеся корабли...
Сколько синюю гладь ни моли –
Не прийти никогда им домой,
Не зайти никогда им в порт...
За приливом – снова отлив...

Облака ли то? Корабли?
А в спирали розовой слышен гулко
То ли моря прибой, то ли...

25.06.2015


Рецензии